Die 2017 gestartete Initiative setzt sich zum Ziel, vermehrt regionale Lebensmittel in Gemeinschaftsküchen einzusetzen. Heuer zeichnete das Land Vorarlberg 19 Betriebe aus. Davon je drei mit Bronze und Silber sowie 13 mit Gold. Unter ihnen auch das Sozialzentrum Frastanz. „Damit wurde uns bescheinigt, dass wir auf höchste Qualität bei regionalen Lebensmittel setzen und die Erzeuger in der Region unterstützen“, freut sich Geschäftsführer Klaus Marczinksi vom Sozialzentrum Frastanz.
Regionalität in aller Munde
Die Sehnsucht nach frischen, hochwertigen und regionalen Produkten nimmt weiter zu, betont Landesrat Christian Gantner: „Die Vorteile liegen auf der Hand: Regionale Lebensmittel bringen frischen Genuss, sie vermeiden durch kurze Transportwege hohe CO2-Ausstöße und lange Tiertransporte. Weiters werden Arbeitsplätze in den Regionen erhalten, es wird Wertschöpfung generiert und den Regionen werden Perspektiven und Zukunftschancen eröffnet“.