Aktuelles & Projekte

Einkaufen für die Gesunde Jause

In diesem Jahr achten wir besoders auf Regionalität. Auch bei den Zutaten für die Gesunde Jause legen wir besonders Wert auf frische und gesunde Lebensmittel aus unserer Umgebung. Wo es möglich ist verzichten wir auf Plastik und nutzen öffentliche Verkehrsmittel, bzw. machen uns zu Fuß auf den Weg um gemeinsam mit Kindern aus den einzelnen Gruppen die Lebensmittel für die "Gesunde Jause" einzukaufen. Heute ging es nach Feldkirch auf den Wochenmarkt.

Mit viel Schwung haben wir ins neue Kindergartenjahr getartet! Wir freuen uns auf viele gemeinsame Erlebnisse in den kommenden Monaten!

Verabschiedung vom Bürgermeister

Am 27. Juni trafen wir uns mit allen Kindergärten und der Spielgruppe im Gemeindepark um unseren Bürgermeister, Eugen Gabriel, in die Pension zu verabschieden. Mit einem Lied und einem Birnbaum als Geschenk, wünschten wir ihm alles Gute für die Zukunft.

Ausflug nach Amerlügen

Am Donnerstag den 13.6. ging es endlich los - unser Ausflug fand statt. Gleich nach der Ankunft der Kinder marschierten wir Richtung Amerlügen. Dort besuchten wir zunächst den neuen Spielplatz, wo Zeit für eine erste Stärkung und ausgiebiges Spielen war. Dann ging es zum "Sturnabühel", wo Silke und Daniela schon alles fürs Grillen vorbereitet hatten. Bei herrlichem Wetter und tollem Ausblick wurden die leckeren Würstchen verspeist. Müde, aber begeistert von diesem tollen Tag, wanderten wir am frühen Nachmittag wieder gemütlich retour zum Kindergarten.

Sportprojekt Fußball

Am 21.5. besuchte uns Nico Oppermann mit 3 jungen Fußballtalenten im Kindergarten.

Nach tollen Aufwärmspielen, bei denen die Bälle durch die Turnhalle gekickt wurden, durfte natürlich ein Match nicht fehlen.

Wir bedanken uns bei Nico und seinem Team, dass sie uns diese Sportart mit soviel Begeisterung und Einsatz vorgestellt haben.

Mats und die Wundersteine

Am Mittwoch, den 8.5. besuchten wir das Kindertheater "Mats und die Wundersteine" in Feldkirch, aufgeführt vom Kuddelmuddel-Theater Linz.

Lince Dance

Am 25.4. besuchte uns Birgit Kaufmann von den Tumbleweed Country Dancers aus Nüziders!

Das war ein Spaß....

Faschingsumzug 2019

Auch heuer waren wir natürlich beim Kinderfaschingsumzug in Frastanz dabei. Viele kleine Kobolde machten am 2. März 2019 die Straßen von Frastanz "unsicher" und verteilten etliche Zuckerle an die vielen Zuschauer die die Straßen säumten.

Eislaufen

Auch in diesem Jahr ging es wieder nach Feldkirch in die Eishalle!

Herzlichen Dank an alle Eltern, die uns an diesem Vormittag tatkräftig unterstützten.

Spaß im Schnee

Momentan genießen unsere Kindergartenkinder den Schnee in vollen Zügen. Das Rodeln und auch das Langlaufen, welches wir letzte Woche erprobt haben, bereitete uns viel Spaß.

Nikolausfeier im Kindergarten

"Lasst uns froh und munter sein und uns ....." so schallte es am 06. Dezember am Vormittag aus dem Kindergarten in Fellengatter.

Die Kinder mussten doch ihre gelernten Lieder und Gedichte dem Nikolaus zum Besten geben. Da der Regen eine Suche nach dem Nikolaus leider nicht zugelassen hat, hatten wir das Glück, dass uns dieser im Kindergarten besuchen gekommen ist. Anschl. an den Besuch ließen wir den Vormittag bei einer feinen Nikolausjause ausklingen.

Martinsfeier

Am 08. November trafen wir uns mit vielen Familien und Pfarrer Gerold Reichart in der Kapelle Maria Ebene um St. Martin zu feiern.

Anschließend an unsere Feier in der Kapelle zogen wir mit unseren leuchtenden Laternen zum Kindergarten um den Abend bei einem feinen Tee oder Punsch und einer kl. Agape, bei der uns die Eltern tatkräftig unterstützten, ausklingen zu lassen. Schön, dass auch heuer sich wieder so viele Familien die Zeit genommen haben, um mit uns und den Kindern den Martinstag zu feiern.

ASKÖ

Vergangene Woche besuchte uns Dominique vom ASKÖ (Arbeitsgemeinschaft für Sport und Körperkultur), dem größten Sportdachverband Österreichs, an vier Tagen im Kindergarten.

Sie brachte neben großen Hüpfschläuchen, bunten Teppichfliesen und Schwimmnudeln auch einen riesigen Ball mit, der die Kinder ins Staunen brachte.

Die Kinder hatten sehr viel Spaß an den vielfältigen Bewegungsangeboten und waren mit Begeisterung dabei!

Ertendankfeier

Unsere diesjährige Erntedankfeier fand am Freitag, den 5.10. in der Kapelle Maria Ebene statt.

Wir freuen uns, dass auch einige Eltern, Großeltern,...unserer Einladung gefolgt sind und an der Feier in der Kapelle teilgenommen haben.

Kindergarten Fellengatter

Schulgasse 1